Как заточить кухонные ножницы?
Зачем нужны кухонные ножницы
Кухонные ножницы можно найти в арсенале каждой хозяйки. Огромную популярность такого кухонного инструмента можно объяснить тем, что кухонные ножницы значительно ускорили и облегчили множество кухонных операций. Например, с помощью кухонных ножниц можно не только открывать бутылки или резать зелень, но и разделывать рыбу.
Существует множество разновидностей кухонных ножниц. Среди самых популярных типов ножниц выделяют: универсальные, для зелени, для разделки рыбы, для фруктов, для открытия банок или бутылок. Кроме того, существуют также ножницы, которые специально предназначаются для резки пиццы. Существуют также особые ножницы для резки костей, которые также часто называют секатором или мясными ножницами. Такие ножницы используют для разделки индейки, курицы и мелкого мяса.
Способы заточить кухонные ножницы
Кухонные ножницы также часто используют для нарезки грибов, шпината, брокколи и цветной капусты. Кроме того, чтобы разрезать на маленькие кусочки имбирь, чеснок или гвоздику, также можно использовать кухонные ножницы. Ножницы также пригодятся для нарезки спагетти, водорослей для суши, слоеного теста, лапши и других продуктов. Предлагаем вашему вниманию несколько популярных способов заточки кухонных ножниц:
- Мастерская.
- Наждачная бумага.
- Специальная точилка.
- Точильный камень.
- Цыганская игла.
- Стеклянная банка.
Если у вас затупились кухонные ножницы, наиболее эффективным и быстрым способом исправить данную ситуацию станет поход в ближайшую мастерскую. В каждой мастерской должен быть специальный станок, с помощью которого можно быстро и эффективно заточить такой кухонный инструмент. Главным преимуществом точильного станка считается фиксация ножниц под определенным углом, что позволяет заточить лезвие равномерно по всей плоскости изделия.
Для того, чтобы быстро заточить кухонные ножницы в домашних условиях, необходимо взять достаточно длинную полоску наждачной бумаги и разрезать ее на тонкие полоски с помощью кухонных ножниц.
Для заточки кухонных ножниц можно использовать два варианта точилки: механическую и электрическую. Использование механической точилки требует немного усилий, так как процесс заточки заключается в том, что лезвие нужно интенсивно тереть о поверхность точилки. В электрической точилке заточка происходит автоматически. Минусом такого типа точилки является то, что нельзя регулировать степень остроты лезвия.
Для этого способа вам понадобиться мелкозернистый точильный камень и защитные перчатки. Определите угол заточки и под этим углом начните затачивать ножницы. Обратите внимание, что во время заточки лезвие должно полностью лежать на точильном камне.
Такую иголку размещают максимально близко к винту ножниц, между лезвиями ножниц. Затем держа одной рукой иглу, постарайтесь быстро нажимать на ее лезвиями, стараясь ее вытолкнуть.
Еще одним из самых распространенных способов заточки кухонных ножниц в домашних условиях считают обычную стеклянную банку.Разместите банку между лезвиями ножниц и начните резать ее ножницами так, как обычную картонку. Стекло должно помочь быстро заточить лезвие. После заточки следует протереть поверхность лезвий влажным кухонным полотенцем.
Как избежать затупления кухонных ножниц
Интернет-магазин Мир Посуды специально для своих клиентов подобрал несколько советов, которые помогут избежать затупления ножниц. Во-первых, старайтесь хранить кухонные ножницы в сухом месте. Влажная среда только может стать причиной появления не только ржавчины, но и образования бактерий или грибков на поверхности ножниц. Во-вторых, чтобы ножницы затуплялись не часто, необходимо:
- используйте кухонные ножницы исключительно по назначению;
- винт может быть причиной затупившихся ножниц, поэтому стоит подтянуть винт, чтобы лезвия плотно прилегали друг к другу;
- перед использованием ножниц в посудомоечной машине, прочитайте инструкцию, подходит ли данный тип ножниц для мытья в посудомойке;
- сушите ножницы после каждого их мытья;
- не обрезайте металлические или деревянные предметы, которые могут затупить лезвие ножниц;
- храните ножницы в сухом месте с остальными столовыми приборами, или используйте для них специальную подставку;
- некоторые виды трав лучше ломать руками, чем резать с помощью ножниц.
Таким образом, кухонные ножницы являются незаменимым предметом кухонным инструментом для каждой хозяйки. Кухонные ножницы в основном предназначаются для резки зелени, мяса и других продуктов. Существуют также ножницы, которые предназначаются специально для открытия бутылок или банок. Несмотря на то, что кухонные ножницы могут часто затупляться, существует множество способов, как избежать затупления такого кухонного инструмента.
Теги кухонная посуда
Другие статьи
Как проверить кухонные весы?
Где хранить кухонные ножи?
Шейкер: как пользоваться?
Как отмыть жир с крышки сковороды?