mirposudy.com.ua

Вход в интернет магазин
  • (044) 227-91-11
  • (098) 79-1111-6
  • (050) 70-1111-6
  • (093) 70-1111-6
Мы работаем:
пн.-пт.: 09:00 - 19:00
сб.: 10:00 - 15:00
вс.: выходной
17 апреля самовывоз не работает

В корзине 0 товаров
на сумму 0грн.

Оформить заказ

Где хранить кухонные ножи?

Что влияет на «долголетие» кухонных ножей

Кухонные ножи являются чуть ли не главными предметами кухонной утвари для каждой хозяйки. Однако всякая посуда имеет не очень хорошее свойство портится. Кухонные ножи могут прийти в негодность по нескольких причинам. Первой наиболее распространенной причиной, по которой ножи теряют свою производительность, является неправильный уход.

Кроме того, при выборе кухонного ножа всегда нужно обратить особое внимание на несколько факторов качества. Во-первых, обратите внимание на бренд, желательно чтобы у ножа был качественный производитель. Во-вторых, решающим фактором является материал, из которого изготовлен клинок. Ведь от качества и производительности клинка напрямую зависит срок эксплуатации кухонного ножа.

Почему нужно правильно хранить кухонные ножи

Нож

Существует несколько причин, почему так необходимо заботиться о правильном хранении кухонного ножа. Первой причиной является то, что при правильном хранении, ножи реже ломаются, а также сохраняют свой внешний вид и режущие особенности. Кроме того, если правильно хранить кухонные ножи, то можно:

  • продлить срок эксплуатации кухонного ножа;
  • сэкономить деньги на покупку новых ножей;
  • сберечь функциональность предмета;
  • обеспечить высокий уровень безопасности на вашей кухне;
  • удобно знать постоянное местонахождения вашего ножа;
  • нож будет реже портиться и затупляться;
  • можно избежать случайного пореза рабочей поверхности ножом.

Как хранить кухонные ножи, чтобы они не портились

Интернет-магазин Мир Посуды предлагает несколько советов по правильному хранению кухонных ножей. Во-первых, для того, чтобы кухонная утварь служила на кухне верой и правдой, необходимо мыть ее после каждого использования. Во-вторых, чтобы ножи не портились нужно:

  1. Хранить в сухом месте.
  2. Кухонные ножи необходимо хранить в сложно доступном для детей месте. Желательно где-то на верхних шкафчиках, которые трудно открываются. Место, где сохраняются кухонные ножи должно быть абсолютно сухим. Сталь, например, не очень любит влажную среду. Кроме того, стальные ножи, за исключением ножей из нержавеющей стали, часто могут подвергаться образованию коррозии. Влажная среда также негативно влияет на качество лезвия ножа.

  3. Используйте магнитный держатель.
  4. Для тех, у кого на кухне критически мало места, можно прицепить на стену магнитный держатель. Такой инструмент не занимает много места, кроме того, имеет интересный внешний вид.

  5. Специальные ящики для ножей.
  6. Если у вас на кухне достаточно свободного места, для ваших ножей можно выделить специальный ящик или контейнер. Кроме того, кухонные ножи могут прекрасно поместиться на полочке, поделенной несколькими перегородками, которые отделяют каждый нож друг от друга.

  7. Старайтесь хранить каждый нож отдельно.
  8. Кухонные ножи не следует хранить с другими кухонными предметами. Так делают, чтобы сохранить остроту лезвия ножа и избежать возможных повреждений. Наиболее распространенными вариантами хранения кухонных ножей считают специальные кухонные шкафчики, подставки, или контейнеры. Интересным вариантом также может быть специальная подставка для ножа со встроенной точилкой. Кроме того, существуют подставки для целого набора кухонных ножей.

  9. Используйте только по назначению.
  10. Для каждой кухонной операции существует определенный тип ножа. Не следует использовать, например, нож для зелени, чтобы нарезать хлеб. Если пользоваться ножами не по назначению, можно не только пораниться, но и значительно испортить режущие свойства лезвия.

  11. Регулярный уход.
  12. Кухонные ножи, как и остальную посуду, нужно мыть сразу же после использования. Кроме того, кухонные ножи следует вытирать после каждой очистки, чтобы предотвратить появление коррозии. Если постоянно мыть кухонный нож, а также сушить его после каждого использования, можно также предотвратить образование бактерий на поверхности лезвия. По мнению многих хозяек, наиболее трудным местом для очистки ножа является место у основания лезвия. Кроме того, это место часто становиться эпицентром скопления не только вредных бактерий, но и грибков.

  13. Не забывайте регулярно точить ножи.
  14. Лезвие ножей чаще всего изготовлено из разнообразных материалов, которые время от времени требуют заточки. Например, при правильной эксплуатации керамического ножа, вы можете затачивать его лезвие раз в год. Некоторые другие модели требуют более частой заточки.

Таким образом, от правильности хранения ножей зависит очень многое. Если хранить ножи в правильном месте, можно продлить срок их эксплуатации на многие годы. Кроме того, качественные кухонные ножи, изготовленные из прочных и практичных в использовании материалов, могут стать отличным подарком для хозяйки.

    Теги кухонная посуда


    Другие статьи
    Шейкер: как пользоваться?
    Как отмыть жир с крышки сковороды?
    Какие бывают кухонные ножи?
    Чем отличаются шейкеры?