mirposudy.com.ua

Вход в интернет магазин
  • (044) 337-91-11
  • (098) 79-1111-6
  • (050) 70-1111-6
  • (093) 70-1111-6
Мы работаем:
пн.-пт.: 09:00 - 19:00
сб.: 10:00 - 15:00
вс.: выходной

В корзине 0 товаров
на сумму 0грн.

Оформить заказ

Чем отличаются шейкеры?

Что такое шейкер

Шейкеры (от англ. shake — встряхивать) — это специальные закрытие сосуды для бара, которые используют для приготовления коктейлей с помощью их смешивания или встряхивания. В ассортименте любого бара всегда найдется хотя бы один шейкер. Такой сосуд является главным атрибутом каждого бармена. Шейкеры предназначаются не только для смешивания разнообразных жидкостей для получения коктейля. Такие устройства подходят для охлаждения простых алкогольных напитков с трудно совместимыми коктейльными ингредиентами.

Зачастую коктейльными ингредиентами, которые не особо хотят совмещаться с алкогольными напитками, являются яичные белки и желтки, а также молоко, сиропы, фруктовые соки, сливки и ягодные смузи. Однако благодаря шейкерам, можно легко совместить такие продукты с другими жидкостями и получить желаемый коктейль. Для этого в заполненный льдом на половину или на 1/3 шейкер помещают компоненты и встряхивают сосуд.

Виды шейкеров

Шейкеры

Для начинающего бармена обязательно нужно ознакомиться с барной лексикой, чтобы понять все азы профессиональной работы бармена. Существует три основных вида шейкеров, которые отличаются между собой объемом и формой стакана, а также некоторыми другими деталями. Традиционно выделяют такие типы шейкеров:

  • COBBLER (европейский, классический или итальянский);
  • BOSTON (бостонский или американский);
  • FRENCH (французский).

Преимущества и недостатки разных видов шейкеров

Специально для наших клиентов мы также подобрали несколько советов, как правильно выбрать шейкер. Во-первых, следует обратить внимание на материал изготовления сосуда. Лучшими вариантами таких материалов считают нержавеющую сталь, которая является устойчивой к появлению коррозии, а также имеет хорошую теплопроводность. Во-вторых, при покупке не стоит отдавать свое предпочтение шейкерам с завинчивающейся крышкой, которая при интенсивном встряхивании шейкера, может пропускать содержимое. В-третьих, огромным преимуществом также стоит назвать наличие вставного фильтра, благодаря которому потеря жидкости значительно снижается.

Мы также хотим поделиться с вами несколькими лайфхаками, которые помогут вам правильно использовать шейкер, если вы новичок. Например, не стоит вливать в шейкер газированные напитки (шампанскую, содовую или лимонад). Также старайтесь не использовать лед более двух раз при приготовлении одинаковых напитков. Кроме того, если вы попали в затруднительную ситуацию и не уверены, какой размер льда лучше использовать, отдайте предпочтение крупно колотому льду.

Интернет-магазин Мир Посуды предлагает краткое описание различных видов шейкеров. Интересным фактом является то, что один и тот же шейкер можно называть по-разному. Например, Кобблер, или европейский шейкер, также часто называют итальянским, или классическим. В свою очередь американский шейкер называют бостонским, или просто бостон-шейкер. Основными преимуществами и недостатками трех главных типов шейкера являются:

  1. Кобблер, или европейский.
  2. Европейский шейкер состоит из трех частей: стакана, колпачка и крышки с ситечком, с помощью которого можно легко отделить жидкость ото льда. Все ингредиенты помещают в сосуд, затем колпачок закрывается, а шейкер взбалтывают примерно 10-15 секунд. Обычно такой вид шейкера изготавливают из нержавеющей стали. Кобблер подойдет для использования как в профессиональном баре, так и в домашних условиях.

  3. Бостонский (американский).
  4. Американский шейкер состоит из двух деталей: стеклянного стакана и стальной колбы. Перед приготовлением коктейля в колбу помещают лед, чтобы охладить сосуд. Жидкость для коктейлей помещают в другую колбу. Перед встряхиванием талую воду необходимо слить.

    Главные преимущества: практичность и универсальность, простота в эксплуатации. Часть из стакана в основном используют для смешивания коктейлей. Единственным недостатком бостонского шейкера является то, что такой тип шейкера не подходит для флейринга (процесс приготовления коктейлей с использованием элементов жонглирования).

  5. Французский.
  6. Такой вид шейкера отличается самым большим объемом. Как и бостонский, такой шейкер состоит из двух частей: крышки и металлического стакана. Лучшим вариантом материала для изготовления французского шейкера является толстая сталь. Интересным фактом является то, что именно французский шейкер является наиболее простым в эксплуатации из всех типов. Французский шейкер часто используют не только профессионалы, но и новички-бармены.

Таким образом, шейкер подойдет не только для профессиональных барменов, но также и для тех, кто любит экспериментировать на собственной кухне. Кроме того, шейкеры имеют презентабельный внешний вид и легко подойдут под декор вашей кухни. Набор качественных шейкеров с красивым декором и оригинальным дизайном может стать идеальным подарком для настоящего бармена.

    Теги столовая посуда кухонная посуда


    Другие статьи
    Как грамотно выбрать кофемолку?
    Как выбрать кухонный нож?
    Какие бывают половники: виды и материалы.
    Как очистить пригоревший сотейник?