mirposudy.com.ua

Вход в интернет магазин
  • (044) 337-91-11
  • (098) 79-1111-6
  • (050) 70-1111-6
  • (093) 70-1111-6
Мы работаем:
ПН-ПТ: 09:00 - 19:00
СБ: 10:00 - 15:00 ВС: выходной
самовывоз
ПН-ПТ: 10:00-18:00

В корзине 0 товаров
на сумму 0грн.

Оформить заказ

Какие бывают половники: виды и материалы.

Что такое половник и зачем он нужен

Половник является предметом кухонной утвари, который предназначается для разливания жидких блюд. По конструкции половник напоминает огромную глубокую ложку с длинной ручкой. Половники также используют для перемешивания различных блюд. Половник часто называют поварешкой или черпаком. Половник — это кухонный инструмент, с помощью которого разливают соусы, жидкие и первые блюда.

В старину половники также использовали для разливания супов, компотов и даже молока. Емкость такой ложки в среднем составляла около 0,14 мл. Кроме того, традиционно половники подавались вместе с супницей. Такие кухонные инструменты раньше изготавливали исключительно из благородных материалов.

Виды и материалы половников

Половник

Существует множество видов половников, среди которых выделяют декорированные, традиционные половники и специальные половники для блинов. Декорированные половники отличаются от обычных не только красивым внешним видом, но также и наличием элементов декора. В зависимости от материала изготовления половники разделяют на:

  1. Металлические.
  2. Металлические половники изготавливают из фирменных сплавов. Такие половники отличаются длительным сроком эксплуатации, практичностью и удобством в использовании. Кроме того, металлический половник имеет презентабельный внешний вид.

  3. С наличием хромированного покрытия.
  4. Половник с хромированным покрытием отличается простотой в уходе, высокой гигиеничностью и компактным размером.

  5. Нейлоновые.
  6. Нейлоновый половник изготавливается из экологически чистых материалов, которые отвечают гигиеническим нормам. Кроме того, нейлоновые половники имеют яркий внешний вид и богатый дизайн.

  7. Силиконовые.
  8. Силиконовые аксессуары отличаются эргономичностью, оригинальным дизайном, красивой формой и устойчивостью к высоким температурам.

  9. Стальные.
  10. Половники, изготовленные из нержавеющей стали отличаются не только презентабельным внешним видом и высоким качеством, но также и устойчивостью к коррозии.

  11. Деревянные.
  12. Главным преимуществом деревянных поварешек является высокая экологичность материала изготовления. Кроме того, деревянная поварешка имеет оригинальный дизайн и является практичной и удобной в использовании.

  13. Алюминиевые.
  14. Среди преимуществ алюминиевых черпаков необходимо выделить легкий вес, эстетический внешний вид и оригинальный декор.

Как правильно выбрать половник

Интернет-магазин Мир Посуды специально для своих клиентов подобрал несколько советов, как правильно выбрать половник. Во-первых, чтобы половник послужил на вашей кухне долгое время, необходимо при покупке осмотреть поверхность изделия, она должна быть гладкой, без шероховатостей. Во-вторых, при выборе половника необходимо обратить особое внимание на:

  1. Производитель.
  2. Среди проверенных мировых производителей половников следует выделить бельгийский BergHOFF, Cook-n-Co, Eternum; Korkmaz (Турция); европейский FoREST; Westmark, Rondell (Германия); английский Joseph Joseph; Sribna Polyana (Украина); эстонский Juveel.

  3. Материал изготовления.
  4. Лучшими материалами для изготовления половников считают нержавеющую сталь, серебро, пластик, дерево и алюминий. Деревянные ручки не выскальзывают из рук и за них удобно держаться. Пластиковые половники отличаются разнообразием цветовой гаммы и легким весом, однако такие половники могут впитывать запахи приготавливаемой еды, и не отличаются длительным сроком эксплуатации.

  5. Отсутствие дефектов.
  6. На поверхности половника не должно быть никаких царапин, изъянов или других неточностей. Отсутствие дефектов свидетельствует о качестве изделия.

  7. Ручка.
  8. При выборе половника необходимо также обратить особое внимание на длину ручки, которая должна быть не меньше 15 сантиметров. Кроме того, ручка должна быть максимально удобной и эргономичной.

  9. Наличие дополнительных аксессуаров.
  10. Значительным преимуществом при выборе половника является наличие маленькой петельки, с помощью которой половник можно легко поместить в кухонный шкаф или просто аккуратно повесить на стену.

  11. Форма.
  12. В зависимости от формы выделяют круглые и овальные половники. Овальные половники чаще всего используют для приготовления теста для блинов. Круглый половник более подходит для разливания супов и прочих жидкостей.

  13. Объем.
  14. Половники с большой ложкой подойдут для сервировки первых блюд, а также для приготовления супов. Половник с небольшим объемом чаши подходит больше для приготовления блинчиков или перемешивания соусов

Таким образом, половники являются необходимыми предметами на каждой кухне. С помощью половников можно легко перемешивать или разливать разнообразные блюда. Кроме того, набор красиво декорированных серебряных половников может стать отличным вариантом подарка не только для профессиональных поваров, но также и для тех, кто и для не может представить без готовки.

    Теги столовая посуда кухонная посуда


    Другие статьи
    Как очистить пригоревший сотейник?
    Как правильно выбрать штопор?
    Индукционная кастрюля: что это?
    Какие бывают покрытия сковородок?