mirposudy.com.ua

Вход в интернет магазин
  • (044) 227-91-11
  • (098) 79-1111-6
  • (050) 70-1111-6
  • (093) 70-1111-6
Мы работаем:
пн.-пт.: 09:00 - 19:00
сб.: 10:00 - 15:00
вс.: выходной
17 апреля самовывоз не работает

В корзине 0 товаров
на сумму 0грн.

Оформить заказ

Шейкер: как пользоваться?

Для чего нужен шейкер

Шейкер представляет собой закрытый стакан, который состоит из разных элементов. Такой инструмент предназначается для приготовления коктейлей. В наше время шейкер является не только главным атрибутом каждого бармена, существуют также спортивные шейкеры. Спортивный шейкер используют для быстрого приготовления углеводно-белковых или просто белковых коктейлей для людей, которые активно занимаются спортом.

Шейкер для коктейлей в основном используют для перемешивания или встряхивания разнообразных ингредиентов коктейлей. Кроме того, бармены часто используют такое приспособление, чтобы быстро и эффективно охладить напиток с помощью льда. Несмотря на то, что шейкер имеет простую конструкцию, нужно уметь правильно пользоваться таким инструментом. В этой статье мы расскажем об особенностях каждого из трех видов шейкеров, а также наведем примеры, как правильно использовать шейкер, чтобы быстро приготовить коктейль.

Как пользоваться шейкером

Шейкер

Существует три основных вида шейкера, которые отличаются между собой конструкцией и способом приготовления коктейлей. Специалисты выделяют классический, американский и французский шейкер. Обычно классический шейкер также называют европейским, или Кобблер. Американский могут называть или бостонским, или даже итальянским. Интернет-магазин предлагает вам ознакомиться с краткой инструкцией по использованию шейкеров:

  1. Лед.
  2. Особое внимание при приготовлении коктейлей необходимо обратить именно на размер льда. Лед должен быть крупным и заполнять только две трети сосуда.

  3. Время приготовления коктейля.
  4. Среди барменов существует строгое правило: готовить коктейль не более десяти секунд, чтобы лед не успел растаять.

  5. Материал изготовления.
  6. Лучшим вариантом для коктейлей являются колбы, изготовленные из стали, с помощью которых легко можно определить готовность напитка касанием. Пластиковые колбы отличаются недолговечностью материала, а также низкой устойчивостью к механическим повреждениям.

  7. Последовательность ингредиентов.
  8. Чтобы приготовить по-настоящему вкусный коктейль с помощью шейкера, необходимо обратить особое внимание на последовательность ингредиентов. Важно, чтобы алкогольные напитки были первыми, а за ними уже можно добавлять соки, сиропы и другие компоненты.

  9. Табу на газированные напитки.
  10. Главным советом для барменов-новичков является то, что в шейкеры не подходят для встряхивания газированных напитков (шампанского, лимонада, содовой).

Особенности разных видов шейкеров

Интернет-магазин Мир Посуды предлагает ознакомиться с несколькими советами, которые помогут вам понять характеристику каждого вида шейкера. Чтобы понять, который из них больше всего вам подойдет, необходимо узнать, чем шейкеры отличаются друг от друга. Разные виды шейкера имеют свои характеристики:

  1. Кобблер.
  2. Европейский шейкер состоит из стакана, верхнего колпачка и ситечка, которое предназначено для процеживания жидкости от льда. Кобблер чаще всего изготавливают из высококачественной нержавеющей стали. Принцип работы заключается в том, что ингредиенты для коктейля помещаются внутрь стакана, сосуд герметично закрывается. На протяжении 8-10 минут сосуд интенсивно встряхивают. Классический шейкер идеально подходит для барменов-новичков, поскольку он отличается простотой и легкостью в использовании.

  3. Бостонский.
  4. Американский, или бостонский шейкер можно узнать по следующим характеристикам: состоит только из двух частей, которыми являются стакан и стальная колба. При выборе американского шейкера нужно обратить внимание на толщину стенок: чем толще и плотнее стенки сосуда, тем лучше. Кроме того, процесс работы этого шейкера немного отличается от процесса работы классического: лед помещают в стальную колбу и охлаждают, в другую колбу помещают составляющие другого коктейля. Бостонский шейкер подходит для использования обученными барменами.

  5. Французский.
  6. Французский шейкер иногда могут называть спид-шейкером. Такой вид шейкера подходит исключительно для настоящих профессионалов. Французский шейкер имеет такую же конструкцию, как и бостонский шейкер. Такой вид шейкера изготавливают из толстой стали, чтобы стенки были достаточно прочными.

Таким образом, шейкер является главным атрибутом каждого бармена. Такое устройство не только помогает быстро приготовить коктейль в баре, но и стать незаменимым при приготовлении белкового коктейля для спортсменов. Благодаря своей легкому весу и практичности в использовании, шейкер также может стать отличным помощником для туристов. Кроме того, качественный шейкер, изготовленный из прочных и долговечных материалов изготовления, может стать отличным вариантом подарка для настоящего бармена или спортсмена.

    Теги столовая посуда кухонная посуда


    Другие статьи
    Как отмыть жир с крышки сковороды?
    Какие бывают кухонные ножи?
    Чем отличаются шейкеры?
    Как грамотно выбрать кофемолку?