mirposudy.com.ua

Вход в интернет магазин
  • (044) 227-91-11
  • (098) 79-1111-6
  • (050) 70-1111-6
  • (093) 70-1111-6
Мы работаем:
пн.-пт.: 09:00 - 19:00
сб.: 10:00 - 15:00
вс.: выходной
25 мая выходной день

В корзине 0 товаров
на сумму 0грн.

Оформить заказ

Какие бывают салатники

Для чего используют салатники: что это такое

Салатниками принято называть емкости, в которых смешивают и подают салат. Такой тип посуды чаще всего используют в ресторанах, кафе и других заведениях общественного питания. Миски для смешивания ингредиентов для салата обычно имеют круглую форму. Для подачи как фруктовых, так и овощных салатиков используют квадратные емкости.

Салатники или салатницы, являются неотъемлемым предметом столовой посуды на каждой кухне. Такие сосуды имеют презентабельный внешний вид, компактный размер и отличаются практичностью в использовании. Салатник — лучший вариант для эффектной подачи салата на праздничный стол.

Какие бывают салатники

Салатники

В зависимости от материала изготовления салатники разделяют на несколько типов. Чаще всего салатницы изготавливают из керамики, стекла, фарфора, хрусталя и алюминия. Каждый тип салатника имеет свои плюсы и минусы:

  1. Стеклянные.
  2. Плюсы: красивый внешний вид, экологичность материала, устойчивость к деформации и абразивным веществам. Минусы: стеклянная посуда не является устойчивой к резким перепадам температуры и механическим повреждениям.

  3. Керамические.
  4. Преимущества: не требует особого ухода, огромный выбор цветовой гаммы, можно использовать для хранения продуктов. Недостатки: керамика не устойчива к ударам, может впитывать посторонние запахи.

  5. Фарфоровые.
  6. Превосходства: пышность декора, прочность, химическая инертность. Однако фарфоровые изделия также имеют свои недостатки: не вся фарфоровая посуда подходит для разогрева еды в микроволновке и использования в посудомоечной машине.

  7. Алюминиевые.
  8. Изделия из алюминия имеют легкий вес и недорогую стоимость. Среди недостатков можно выделить то, что алюминиевые сосуды не подходят для длительного хранения еды и могут вступать в химические реакции.

  9. Пластиковые.
  10. Обычная пластиковая кухонная утварь более подходит для одноразового использования. Для безопасности лучше покупать посуду, изготовленную из пищевого пластика.

  11. Металлические.
  12. Преимущества: прочная конструкция, гигиеничность, долгий срок эксплуатации. Недостатки: при очистке лучше избежать использования абразивных веществ.

  13. Хрустальные.
  14. Плюсы: не влияет на вкус пищи, изготовлена из безопасного для здоровья материала и имеет изящный внешний вид. Минусы: высокая стоимость и неустойчивость к механическим повреждениям.

Как правильно выбрать салатник

Интернет-магазин Мир Посуды специально для своих клиентов подобрал несколько советов, как выбрать правильный салатник. Во-первых, необходимо обратить внимание на поверхность сосуда: она должна быть гладкой, без каких-либо дефектов. Во-вторых, при выборе салатника следует обратить особое внимание на:

  1. Форма.
  2. Наиболее популярными формами мисок для подачи салатов являются классические круглые, овальные и квадратные. Существуют также оригинальные емкости в форме яблока, лепестка или листика капусты.

  3. Производитель.
  4. Лучшими производителями качественных салатников являются бельгийский BergHOFF; Chodzies, Krzysztof WAWEL, Walbrzych, Cmielow (Польша); английский Churchill; Villeroy & Boch (Германия); чешский Leander, Crystal Bohemia, Thun, Epiag, G.Benedikt.

  5. Материал изготовления.
  6. Среди лучших материалов для изготовления салатников считают керамику, хрусталь, стекло, нержавеющую сталь и фарфор.

  7. Цвет.
  8. Для салатников наиболее подходящим являются белый, молочный и голубой цвета.

  9. Объем.
  10. Выбирайте объем емкостей в зависимости от предполагаемого количества салата, который вы планируете поместить в сосуд. Самым оптимальным вариантом являются салатники объемом от 250 до 600 мл.

  11. Декор.
  12. Для подачи салатов на праздничный стол необходимо выбирать салатники, которые идеально сочетаются с дизайном комнаты и посудой на столе.

  13. Предназначение.
  14. Салатники стоит выбирать в зависимости от предназначения. Для ежедневного использования можно купить стеклянные, металлические или пластиковые изделия. Хрустальные, фарфоровые или керамические сосуды больше подойдут для сервировки праздничного стола.


    Другие статьи
    Как правильно выбрать овощерезку
    Чем чистить эмалированную кастрюлю
    Как выбрать надежный термос
    Чем полезна серебряная ложка