mirposudy.com.ua

Вход в интернет магазин
  • (044) 337-91-11
  • (098) 79-1111-6
  • (050) 70-1111-6
  • (093) 70-1111-6
Мы работаем:
пн.-пт.: 09:00 - 19:00
сб.: 10:00 - 15:00
вс.: выходной
31 июля выходной день

В корзине 0 товаров
на сумму 0грн.

Оформить заказ

Виды супниц по назначению и материалам

Что такое супница и для чего она нужна?

Супница — это предмет посуды, в которой принято подавать суп на стол. Такая емкость для супа имеет красивый дизайн и вместительный объем. Наличие супницы в доме является признаком хорошего тона хозяйки.

С давних времен при царском дворе для разливания бульона или супа по тарелкам использовали специальную посуду, ведь ставить кастрюлю на праздничный стол было не уместно, а носить по одной полной тарелке супа было опасно. Супница представляет собой овальную или круглую емкость с ручкой и крышкой. Супники чаще всего продаются либо отдельно, либо в наборе вместе с тарелками для супа.

Виды супниц по материалу изготовления

Супница

Супницы в зависимости от предназначения условно разделяют на два основных типа: столовые и порционные. Порционные супники служат вместо тарелок, в то время как столовые используются для сервировки супа с подальшей разливкой порций за обеденным столом. В зависимости от материала изготовления выделяют следующие типы супниц:

  1. Глиняные.
  2. Супники из глины имеют презентабельный внешний вид, внушительный объем и отличаются прочностью материала изготовления. Традиционный глиняный супник станет красивым дополнением вашего обеденного стола.

  3. Керамические.
  4. Изделия из керамики прежде всего поражают роскошностью декора и простотой форм. Керамическая посуда долго держит тепло, что является огромным превосходством при сервировке еды.

  5. Фарфоровые.
  6. Несмотря на хрупкость фарфора, этот материал изготовления является устойчивым к механическим повреждениям и кислотам.

  7. Стеклянные.
  8. Благодаря особенностям стекла, такие супницы можно смело ставить для разогрева в микроволновку. Кроме того, стеклянные изделия отличаются доступной ценой и прочностью.

  9. Металлические.
  10. Металлические супницы являются устойчивыми не только к перепадам температур, но и к механическим повреждениям. Такие супники имеют легкий вес и эргономичную конструкцию.

  11. Фаянсовые.
  12. Твердый фаянс отличается высоким качеством и прочностью. В отличие от фарфора, фаянс издает глухое звучание при ударе. Такой нюанс может стать значительным при выборе правильной супницы.

  13. Пищевой пластик.
  14. Супники из пищевого пластика лучше употреблять для одноразового использования. Пластиковые супницы подойдут для подачи супа на природе или на роботе во время перерыва.

Для чего еще можно применять супницы?

Супницы с крышкой отлично подходят для хранения круп или, например, специй. Благодаря вместительному объему и наличию крышки, супники являются поистине многофункциональной вещью. Кроме изначальной функции супницы можно также употреблять для:

  • приготовления окрошки;
  • хранения остатков первых и вторых блюд;
  • хранения приготовленных пирожков или вареников;
  • приготовления соусов;
  • смешивания и хранения салатов;
  • приготовления теста.

Таким образом, супницы представляют собой интересный вариант посуды для подачи супа. Благодаря особой форме супников, блюдо в них смотрится красиво и оригинально. Интересным фактом также является то, что такую посуду можно использовать и для других целей.

    Теги столовая посуда кухонная посуда


    Другие статьи
    Зачем нужна кассероль и чем она отличается от кастрюли?
    Домашняя посуда: приметы и суеверия
    Что такое декантер и для чего он нужен?
    Как очистить графин с узким горлышком?