mirposudy.com.ua

Вход в интернет магазин
  • (044) 227-91-11
  • (098) 79-1111-6
  • (050) 70-1111-6
  • (093) 70-1111-6
Мы работаем:
пн.-пт.: 09:00 - 19:00
сб.: 10:00 - 15:00
вс.: выходной

В корзине 0 товаров
на сумму 0грн.

Оформить заказ

Барбекю-гриль: как выбрать и пользоваться

Барбекю-гриль: как выбрать и пользоваться

Самым популярным выбором посуды для пикника на даче или на природе является мангал, барбекю-гриль и переносные коптильни. Барбекю-гриль — это лучший способ хорошо провести время в кругу семьи или друзей, а также вкусно поесть. Барбекю называют способ приготовления мяса, рыбы и овощей на решетке с помощью жара, электронагревателя или горящего газа. Традиционно на жаре готовят шашлыки, птицу, поджаривают хлеб и лаваши, а также фрукты, овощи и разнообразные десерты.

Существует несколько типов гриля: электрический, угольный, древесный, газовый, переносной и стационарный, открытого и закрытого типа. При выборе барбекю-гриля нужно обратить внимание на материал изготовления, производителя, форму и тип конструкции (наличие колесиков). Лучшими производителями являются американский Big Green Egg, Broil King; французский Emile Henry, итальянский Ferraboli, Nielsen (Дания).

Барбекю-гриль

Плюсы и минусы барбекю-гриля

Барбекю гриль является намного лучше мангала потому что мясо не нужно нанизывать на шампур, достаточно просто положить его на решетку. На мангале можно приготовить ограниченное количество блюд, которые будут нагреваться только снизу. В то время как на некоторых моделях грилей присутствует крышка, которая ускоряет процесс готовки.

Продукты, приготовленные на гриле, не только впечатляют хрустящей корочкой и чудесным ароматом, но и имеют много полезных веществ. Среди недостатков барбекю-гриль выделяют высокую стоимость, регулярную чистку поверхности и длительный розжиг угля. Устройство для жарки обладает немалым количеством превосходств, среди которых:

  • многофункциональность в использовании: жарка, тушение, запекание;
  • простота в уходе;
  • мобильная конструкция, позволяющая пользоваться грилем в любое время;
  • разнообразность материалов изготовления;
  • вкусная еда и изысканный аромат на свежем воздухе;
  • длительный срок эксплуатации;
  • регулятор поддува и держатели для решетки, которые значительно упрощают работу для повара.

Как готовить мясо, овощи и другую еду на барбекю-гриле

Барбекю-гриль станет отличным помощником в приготовлении домашних бургеров, крылышек, стейков, сочных ребрышек и креветок. Чтобы эти блюда получились поистине великолепными, не забудьте обратить внимание на свежесть мясных и рыбных изделий, а также используйте маринад. Наш интернет-магазин Мир Посуды подобрал несколько советов, как правильно готовить с помощью гриля:

  1. Старайтесь избегать приготовления мороженных продуктов.
  2. Замороженная еда теряет полезные свойства, а не полностью размороженные продукты могут легко пригореть на гриле и превратится в угольки.

  3. Используйте натуральные материалы для получения огня.
  4. Рекомендуется использовать древесный уголь. Для угольного или газового гриля используйте соответствующие материалы.

  5. Продукты желательно выкладывать на решетку, когда уголь превратится в пепел.
  6. Еду нужно готовить на жару, тогда она будет хорошо прожаренной и не подгорит.

  7. Специи и соусы.
  8. Специи могут изменить вкус мяса. По мнению многих поваров, соль и перец до сих пор являются лучшими приправами. Соусы с наличием сахара стоит использовать в конце приготовления. Специи и соусы могут принести пользу или навредить блюду, в любом случае постарайтесь не переборщить.

  9. Дополнительный инвентарь.
  10. Для переворачивания еды используйте специальные щипцы для гриля, изготовленные из жаропрочных материалов. Среди остального кухонного инвентаря для барбекю вам пригодятся лотки для хранения пищи перед приготовлением, миски или другие сосуды для маринования и термометры. Посуда не должна впитывать посторонние запахи, кухонная утварь должна быть химически инертной и безопасной для здоровья. Термометры являются удобными в использовании, а также быстро определяют готовность мяса.

  11. Рецепты.
  12. Чтобы приготовленная пища принесла вам максимум удовольствия, выбирайте только свежие продукты, качественную посуду и вкусные рецепты.

  13. Всегда поддерживайте инструмент для приготовления в чистоте.
  14. Бережный уход способен продлить срок эксплуатации инструмента. Настоятельно рекомендуется мыть приспособление после каждого использования, полную очистку решетки и других элементов следует делать хотя бы дважды в год. Для очистки подойдут энзимные средства, которые предназначаются специально для мытья гриля и очищения от нагара, пепла и сажи. После очистки такими средствами блюда не будут иметь мыльного привкуса.

Таким образом, барбекю-гриль подойдет для тех, кто любит экспериментировать в области кулинарии и наслаждаться незабываемым ароматом стейков и других блюд, приготовленных на природе. Прочная и конструкция барбекю-гриль позволяет приготовить любимые блюда в любое удобное для вас время. Теперь, когда вы узнали обо всех особенностях барбекю-гриль, остается только пожелать приятного аппетита и отличного времяпровождения на природе.


    Другие статьи
    Что такое керамическая посуда и как ей пользоваться
    Как убрать накипь на чайнике
    Почему для ресторана стоит выбирать белую посуду
    Какой должна быть качественная посуда