mirposudy.com.ua

Вход в интернет магазин
  • (044) 227-91-11
  • (098) 79-1111-6
  • (050) 70-1111-6
  • (093) 70-1111-6
Мы работаем:
пн.-пт.: 09:00 - 19:00
сб.: 10:00 - 15:00
вс.: выходной
25 мая выходной день

В корзине 0 товаров
на сумму 0грн.

Оформить заказ

Что такое керамическая посуда и как ей пользоваться

Что такое керамическая посуда и как ей пользоваться

Керамика является одним из самых популярных материалов для изготовления кухонной утвари. Наверное, на каждой кухне найдется хотя бы один элемент посуды, изготовленный из керамики. Наверное, многих интересовал вопрос, как объяснить популярность керамических изделий? Поэтому сегодня интернет-магазин Мир Посуды постарается ответить на этот вопрос и даст несколько рекомендаций, как пользоваться керамической посудой.

Керамикой называют изделия из глины, которую вместе с минеральными добавками изготавливают под воздействием высоких температур. Керамику используют в промышленности, медицине, искусстве и науке, а также изготавливают разнообразные кухонные принадлежности. Блюда, приготовленные в керамических кастрюлях или сковородках, сохраняют полезные свойства и имеют насыщенный вкус. Керамика не впитывает запахи, а в керамических емкостях удобно хранить продукты.

Керамическая посуда

Керамическая посуда или стеклянная?

Керамическая и стеклянная посуда пользуются немалым спросом среди современных хозяек. Кроме изысканного декора, прочности и безопасности материала изготовления, стеклянная и керамическая кухонная утварь отличается простотой в уходе. Кухонная посуда из стекла и керамики имеет свои преимущества и недостатки, которые следует знать, чтобы правильно выбрать посуду для своей кухни.

Стеклянную посуду можно использовать в микроволновке, а приготовленные в ней блюда не теряют свой вкус. Еще одним из преимуществ такой кухонной утвари является прочность. Стеклянные изделия стоят недорого, а пища в таких сосудах меньше пригорает. Среди остальных достоинств стеклянной посуды выделяют:

  • разнообразность форм;
  • оригинальный дизайн;
  • устойчивость к механическим повреждениям;
  • долговечность в использовании;
  • высокая экологичность материала;
  • устойчива к высоким температурам.

Стеклянные изделия требуют особого ухода и бережного отношения. Чтобы стеклянная посуда постоянно радовала глаз прозрачностью и красивым внешним видом, необходимо для мытья использовать только мягкие моющие средства. При неправильной эксплуатации на поверхности могут появиться царапины, а стекло может быстро потускнеть. В свою очередь керамическая посуда тоже имеет немало преимуществ:

  • безопасный для здоровья материал изготовления;
  • жаростойкость;
  • наличие антипригарных качеств;
  • быстрый нагрев;
  • химическая инертность;
  • тепло распределяется равномерно по всей поверхности.

Кухонную утварь, изготовленную из керамики, нежелательно мыть в посудомойке. Еще одним недостатком керамической посуды можно назвать хрупкость, ведь изделия из керамики чувствительны к резким перепадам температуры. Керамическая посуда также не подходит для использования на индукционных плитах.

Как правильно выбрать керамическую посуду

Керамическая посуда не требует особого ухода, однако бережное отношение может значительно продлить срок эксплуатации посудины. Во-первых, постарайтесь избегать резких перепадов температуры и не мыть керамическую сковородку сразу после приготовления еды. Во-вторых, для мытья рекомендуется использовать горячую воду, пищевую соду и мягкие моющие средства. В-третьих, после покупки керамической посуды следует замочить ее в воде примерно на 10 минут.

Чтобы посуда стала незаменимым помощником на вашей кухне нужно не только знать, как за ней ухаживать, но и уметь определить качественную кухонную утварь. Помните, что качественный товар определить несложно, главное знать, на что стоит обратить внимание. Предлагаем ознакомиться с краткой инструкцией по выбору керамической сковородки. Чтобы выбрать сковородку из керамики, следует обратить особое внимание на:

  1. Цена.
  2. Хорошая качественная керамическая посуда стоит недешево.

  3. Производитель.
  4. Лучшими изготовителями керамических изделий являются бельгийский BergHOFF; швейцарский Vinzer; французский Vitesse, La Rochere, Emile Henry; английский Denby, Churchill, CreativeTops; Reed and Barton (США) и итальянский Easy Life (R2S).

  5. Вес.
  6. Вес качественной сковородки должен ощущаться в руке.

  7. Дно.
  8. Толщина дна должна достигать от 2 до 3 мм при тонкой конструкции сковородки, от 4 мм — при средней. Самым оптимальным вариантом является толщина от 5 до 7 мм, при которой пища прогревается быстро за счет равномерного распределения тепла. Кроме того, посуда имеет легкий вес и позволяет удобно готовить любимые блюда.

  9. Гарантия.
  10. Наличие гарантийного талона и определенного сертификата качества свидетельствует о качестве посуды.

  11. Ручки.
  12. Ручка должна быть изготовлена из жаропрочного материала, а также она должна быть эргономичной и прочно крепиться к конструкции посудины.

  13. Размер.
  14. Рекомендуется выбирать сковородку до 25 см, ведь этот диаметр является одним из самых оптимальных.


    Другие статьи
    Как убрать накипь на чайнике
    Почему для ресторана стоит выбирать белую посуду
    Какой должна быть качественная посуда
    Что нужно для хорошего ресторана или кафе