mirposudy.com.ua

Вход в интернет магазин
  • (044) 227-91-11
  • (098) 79-1111-6
  • (050) 70-1111-6
  • (093) 70-1111-6
Мы работаем:
пн.-пт.: 09:00 - 19:00
сб.: 10:00 - 15:00
вс.: выходной

В корзине 0 товаров
на сумму 0грн.

Оформить заказ

Почему для ресторана стоит выбирать белую посуду

Почему для ресторана следует выбрать белую посуду

Белый является традиционным цветом для посуды, которую используют в ресторанах, столовых, кафе и остальных заведениях общественного питания. Наверное, многие задумывались над тем, почему именно этот цвет так активно употребляют для заведений такого типа. Ответ на вопрос нашли ученые, которые доказали, что аппетит зависит от цвета посуды. Еда в белой посуде выглядит контрастно и вызывает аппетит.

Цвет влияет не только на эмоциональное состояние человека, но и на физическое, а также психическое. Белый цвет означает также безграничность и является цветом успешных людей. Предметы белых оттенков помогают настроиться на позитив и успокоиться. Кроме этого, белый относиться к свободе, добродетели и независимости.

Белая посуда

Преимущества белой посуды

Белый цвет имеет множество атрибутов, среди которых необходимо выделить уникальность и универсальность. Такой цвет будет отлично гармонировать с любым интерьером, а также послужит отличным фоном. Следует помнить, что избыток белых оттенков может негативно повлиять на трудовую деятельность организма.

Существует гипотеза, что белый цвет позволяет стимулировать роботу эндокринной системы и органов зрения. Этот цвет имеет благоприятное воздействие на настроение человека и помогает держать в тонусе целый день. Среди остальных превосходств посуды белого цвета выделяют:

  1. Классический стиль.
  2. Белый цвет является одним из классических цветов, которые можно использовать в сочетании с другими оттенками где угодно.

  3. Красивый внешний вид.
  4. Белоснежная посуда отличается изысканностью и привлекательностью.

  5. Универсальность.
  6. Белый цвет сочетается с остальными цветами и подходит под любой интерьер.

  7. Расширяет пространство.
  8. Тарелки и миски белого цвета визуально расширяют пространство, поэтому рестораны, в которых нет много места, могут использовать столовые приборы и скатерти белого цвета, чтобы увеличить пространство.

  9. Презентабельность.
  10. Белая посуда выглядит дорого и стильно. Кроме того, белая кухонная утварь имеет презентабельный внешний вид и благоприятно воздействует на внутреннее состояние человека.

  11. Прочность материалов.
  12. Белый является натуральным цветом керамических и фарфоровых изделий, которые отличаются практичностью в эксплуатации и высоким качеством.

  13. Чистота.
  14. Когда человек кушает из посуды белого цвета, ему подсознательно кажется, что еда свежая, ведь белый цвет ассоциируется с чистотой и порядком.

Как правильно выбрать посуду для ресторана

Посуда для ресторана отличается от обычной кухонной утвари своей пышностью и практичностью. Она имеет оригинальный дизайн и форму, а также разнообразный декор. Высокое качество является главным критерием для ресторанной посуды, ведь чем престижней и известней ресторан, тем высшее качество посуды и большее число посетителей он имеет.

Ресторанная посуда должна соответствовать требованиям HoReCa (Hotel, Restaurant, Cafe), которые заключаются в максимально удобном дизайне, высоким качестве, прочности материалов и практичности в использовании. Интернет-магазин Мир Посуды предлагает несколько советов, которые помогут правильно выбрать ресторанную посуду. Чтобы выбрать идеальную для использования в ресторане посуду, следует обратить особое внимание на:

  1. Торговая марка.
  2. Лучшими производителями ресторанной посуды в мире считают французский Arcoroc, Luminarc; испанский Arcos; итальянский Ballarini, Modular, Beckers, Fimar; польский Chodziez, Cmielow, Lubiana; немецкий Schoenwald; австрийский Riedel, Helfer.

  3. Материал изготовления.
  4. Посуда для подачи и сервировки изготавливается из высококачественного фарфора, который является удобным материалом.

  5. Комплектация.
  6. Для приготовления блюд в ресторанах нужно огромное количество посуды. Лучше всего, покупать сразу несколько наборов кухонной утвари для приготовления блюд, а посуду для подачи еды и сервировки стола также необходимо приобретать в комплектах.

  7. Качество.
  8. Почти все заведения общественного питания с хорошей репутацией используют только качественную посуду проверенных мировых брендов, которая отличается презентабельным внешним видом и оригинальным декором.

  9. Стоимость.
  10. Каждый профессиональный ресторатор знает, что нет смысла экономить на посуде, ведь качественная посуда — одна из основ успеха в ресторанном бизнесе.

  11. Совместимость с посудомоечной машиной.
  12. Посуда для приготовления еды должна быть устойчива к использованию в посудомоечных машинах и микроволновках. Ресторанная посуда вынуждена быть максимально практичной и долговечной в использовании.

  13. Стиль.
  14. Столовые приборы и сервизы для ресторана могут быть изготовлены в классическом стиле, для суши-баров более подходит японский стиль.


    Другие статьи
    Какой должна быть качественная посуда
    Что нужно для хорошего ресторана или кафе
    Что такое сотейник и для чего он нужен
    Как выбрать заварник для чая