mirposudy.com.ua

Вход в интернет магазин
  • (044) 227-91-11
  • (098) 79-1111-6
  • (050) 70-1111-6
  • (093) 70-1111-6
Мы работаем:
пн.-пт.: 09:00 - 19:00
сб.: 10:00 - 15:00
вс.: выходной
25 мая выходной день

В корзине 0 товаров
на сумму 0грн.

Оформить заказ

Чем сервиз отличается от обычной посуды

История возникновения сервиза

Несколько веков назад принимать пищу из красивой и качественной посуды могли только очень богатые и знатные люди. Качественная кухонная утварь из драгоценных материалов считалась признаком статуса и богатства. Пик популярности припадает на 18 век, когда в Европе появляются изделия из фарфора.

Неудивительно, что и в наше время фарфоровая посуда является очень востребованной. Фарфор является прочным материалом, отлично поддается обработке и имеет изысканный вид. Столовый сервиз из фарфора может стать незаменимым подарком для того, кто ценит истинную красоту и высокое качество.

Чем отличается сервиз от набора

Сервиз

Главным отличием сервиза от набора посуды является его предназначение. Наборы посуды используют для приготовления пищи, сервизы играют другую роль на кухне. В основном сервизы употребляют для изысканной подачи блюд на праздничном столе. Выделяют сервизы на две, четыре, шесть, или двенадцать персон. Число предметов в сервизе бывает разное, количество наименований зависит от производителя и разновидности сервиза. В зависимости от предназначения сервизы делятся на:

  1. Чайный.
  2. Традиционно чайный сервиз состоит из заварочного чайника, набора чашек, молочника, сахарницы, блюдец, масленки и подставки для лимона.

  3. Столовый (обеденный).
  4. В состав такого сервиза обычно входит мелкая и пирожковая тарелка, тарелка для подачи первых блюд и закусок, селедочница, салатник и супница.

  5. Десертный.
  6. Составляющими элементами десертного сервиза являются тарелки для сервировки десертов, блюда для сладостей и мороженого, конфетницы и вазочки для фруктов.

  7. Кофейный.
  8. Сервиз для кофе имеет одинаковый состав с чайным сервизом, только вместо заварника в кофейном сервизе находиться френч-пресс. Единственным отличием кофейного сервиза можно считать меньший размер чашечек и декор.

  9. Детский столовый сервиз.
  10. Посуда в столовом сервизе для детей имеет яркую цветовую гамму и отличается небольшим размером.

  11. Сервиз для завтрака.
  12. В набор посуды для завтрака входят подставки для яиц, тарелки для вторых блюд и каш, несколько чашек с блюдцами.

Как правильно выбрать сервиз для дома, дачи и ресторана

Интернет-магазин Мир Посуды подобрал несколько рекомендаций, которые помогут вам с легкостью выбрать подходящий для вас сервиз. Во-первых, обратите внимание на материал изготовления, который должен быть прочным, долговечным и устойчивым к использованию в посудомоечной машине. Во-вторых, не стоит забывать, что на качественный товар должен быть сертификат и гарантийный талон, который свидетельствует о качестве продукции. В-третьих, рекомендуется также обратить особое внимание на:

  1. Материал изготовления.
  2. Среди лучших материалов для изготовления сервизов выделяют фарфор, керамику, фаянс, хрусталь и стекло. Фарфоровые изделия отличаются изящным внешним видом, а также способны долго сохранять температуру еды. Сервизы из фарфора подойдут для особенного случая и придадут вашему столу торжественную атмосферу. Фаянсовые сервизы стоят дешевле фарфоровых. Традиционно фаянсовую посуду употребляют для ежедневного использования.

    Стеклянные сервизы пользуются огромной популярностью благодаря преимуществам материала. Стекло отличается прочностью, устойчивостью к химическим веществам и термостойкостью. Хрустальные сервизы имеют изысканный вид, утонченный блеск, а также отличаются пышностью форм и граней. Несмотря на то, что такой тип материала требует особого ухода, хрустальные изделия пользуются огромным спросом у современных хозяек.

  3. Производитель.
  4. Известными мировыми изготовителями качественных столовых и других сервизов считают Arte Italica (США); немецкий Villeroy & Boch, Kahla; Noritake (Япония); английский Royal Doulton, Wedgwood; Bernadotte, Bohemia Crystal (Чехия); бельгийский BergHOFF; Cristalleria Italiana (Италия).

  5. Тип сервиза.
  6. При выборе сервиза стоит обратить внимание на предназначение. Вы можете выбрать столовый, десертный, чайный или кофейный сервизы, которые подойдут для использования как на кухне, так и в ресторане или других заведениях общественного питания.

  7. Количество персон.
  8. В зависимости от количества персон выделяют наборы на две, четыре, шесть или двенадцать человек.

  9. Декор.
  10. Сервизы могут быть украшены драгоценными камнями, золотом или серебром. Такие сервизы больше подходят для торжественных случаев.

  11. Цвет.
  12. Следует обратить внимание на цвет тарелок, чашек и остальных сосудов в наборе. Они должны иметь натуральный цвет того материала, из которого их изготовили. Цвет посуды также должен гармонично сочетаться с интерьером комнаты.

  13. Дополнительные аксессуары.
  14. Довольно часто в сервизах можно увидеть дополнительные элементы для сервировки стола. Например, подставки или кольца для салфеток, статуэтки, свечи, декоративные вазы.


    Другие статьи
    Чем хороша фарфоровая посуда
    Чем вредна силиконовая посуда
    Чем можно заменить моющее средство для посуды
    Для чего нужны креманки