mirposudy.com.ua

Вход в интернет магазин
  • (044) 227-91-11
  • (098) 79-1111-6
  • (050) 70-1111-6
  • (093) 70-1111-6
Мы работаем:
пн.-пт.: 09:00 - 19:00
сб.: 10:00 - 15:00
вс.: выходной

В корзине 0 товаров
на сумму 0грн.

Оформить заказ

Чем хороша фарфоровая посуда

История возникновения посуды из фарфора

Фарфоровая посуда имеет интересную и долгую историю, начало которой было положено в IV веке в Китае. Фарфор был изобретен благодаря бесконечным попыткам в развитии и усовершенствовании керамики. В Европу секрет изготовления фарфоровых изделий попал только через 10 веков.

Основой фарфоровой посуды является фарфоровая глина, которая состоит из кварца, каолина и полевого шпата. Из этой глины делают формы, после чего удаляют лишнюю глину и удаляют неровности. Весь процесс изготовления осуществляют на специальных машинах. Узоры, глазурование и живопись делают вручную опытные мастера и художники.

Фарфоровая или керамическая посуда — различия

Фарфоровая посуда

Керамика изготавливается из разнообразных неорганических материалов не любит резких перепадов температуры. Химическая инертность и безопасность являются главными преимуществами керамических изделий. Керамические сервизы также отлично подойдут для украшения праздничного стола. Недостатками посуды из керамики считают неустойчивость к перепадам температур и пористую структуру, которая может впитывать жир, впоследствии чего трудно отмыть загрязненную посуду.

Фарфор является одним из видов тонкой керамики, как и фаянс или майолика. Благодаря исключительным свойствам материала и элегантному дизайну, фарфоровые изделия пользуются огромной популярностью в современных хозяек. Среди остальных преимуществ фарфоровой посуды необходимо выделить:

  1. Прочность.
  2. Хотя фарфор имеет легкий вес, однако изделия, изготовленные из этого материала, обладают высокой прочностью и практичностью в использовании.

  3. Изысканный внешний вид.
  4. Фарфоровые сервизы всегда ассоциируются с пышностью, богатством и волшебной атмосферой праздничного стола.

  5. Проводимость тепла.
  6. Фарфоровая посуда может сберегать температуру еды и напитков на долгое время.

  7. Высокая экологичность материала.
  8. Фарфор является экологически чистым материалом, который не приносит вред окружающей среде.

  9. Безопасность для здоровья.
  10. Качественные фарфоровые изделия являются химически инертными и не вредят человеческому организму.

  11. Долговечность в использовании.
  12. В отличие от фаянса, фарфор отличается более долгим сроком эксплуатации. После интенсивного использования на фарфоре не появляются трещины, как на фаянсовой посуде.

  13. Простота в уходе.
  14. Такая посуда не требует особенного ухода. После каждого использования необходимо хорошо вымыть и насухо протереть посудину.

Как правильно выбрать фарфоровую посуду

Чтобы выбрать качественную посуду из фарфора, нужно прежде всего знать, какими особенностями обладает фарфор. Настоящий фарфор просвечивается, на ободке фарфоровых чашек или тарелок не должно быть глазури. Кроме этого, производители заботятся о том, чтобы не покрывать фарфоровые изделия полностью глазурью или рисунком. Это делают для того, чтобы на участках без декора можно было видеть изначальный цвет фарфора.

Интернет-магазин Мир Посуды предоставляет несколько советов, которые помогут вам при выборе изделий из фарфора. Во-первых, рекомендуется проверить посуду на наличие гарантийного талона. Во-вторых, не стоит забывать, что качественные изделия из прочных материалов не могут стоить дешево. В-третьих, следует также обратить особое внимание на:

  1. Качественный производитель.
  2. Среди лучших изготовителей прочных фарфоровых изделий выделяют немецкий Weimar Porzellan, Villeroy & Boch; Richard Ginori (Италия); английский Wedgwood; Medard De Noblat (Франция); чешский Leander, Thun.

  3. Цвет.
  4. Натуральный цвет настоящих фарфоровых изделий должен быть белым или молочным. Фарфор не белых оттенков свидетельствует о подделке и низком качестве материала. В связи с тем, что фарфор является тонким материалом, он должен просвечиваться.

  5. Вид фарфора.
  6. Существует три разновидности фарфора: твердый, мягкий костяной. Отличительными характеристиками твердого фарфора считается устойчивость к воздействию кислот, непроницаемость и жаропрочность. Мягкий тип фарфора является более прозрачным, чем твердый, однако имеет низкий уровень жаропрочности. Костяной фарфор — что-то среднее между твердым и мягким видами фарфора. Он имеет мягкую глазурь, но является более твердым и выносливым, чем мягкий фарфор.

  7. Декор.
  8. Декор посуды следует выбирать в соответствии с дизайном комнаты и кухонных принадлежностей.

  9. Отсутствие дефектов.
  10. Качественные кухонные принадлежности отличаются отсутствием царапин, изъянов и каких-либо других недоработок.

  11. Геометрическая правильность изделий.
  12. Фарфоровые кухонные принадлежности должны иметь гладкую поверхность. Предмет должен полностью соприкасаться с поверхностью стола.

  13. Мелодичное звучание.
  14. Одной из особенностей фарфора является приятное для слуха, мелодичное и чистое звучание.


    Другие статьи
    Чем вредна силиконовая посуда
    Чем можно заменить моющее средство для посуды
    Для чего нужны креманки
    Как выбрать фарфоровый сервиз