mirposudy.com.ua

Вход в интернет магазин
  • (044) 337-91-11
  • (098) 79-1111-6
  • (050) 70-1111-6
  • (093) 70-1111-6
Мы работаем:
пн.-пт.: 09:00 - 19:00
сб.: 10:00 - 15:00
вс.: выходной

В корзине 0 товаров
на сумму 0грн.

Оформить заказ

Шумовка — что это и для чего нужна?

Что такое шумовка

Шумовка — диск среднего размера с большим количеством отверстий и длинной ручкой. Такой инструмент по форме также может напоминать большую ложку огромного диаметра с наличием маленьких отверстий. Главная задача шумовки заключается в том, чтобы аккуратно и быстро собирать пенку с приготовляемых блюд. Кроме того, шумовка станет отличным помощником при приготовлении пельменей и вареников, так как позволяет быстро и эффективно вылавливать мелкие продукты из кипящей воды.

Шумовки также можно употреблять для безопасной выемки горячего мяса или кусочков рыбы из разнообразных супов. Существует также специальная шумовка для казана, которая позволяет удобно перемешать блюдо и быстро, а главное аккуратно разложить его по тарелкам. В зависимости от формы и особенности конструкции разделяют шумовки в виде лопатки, половника или ложки. Огромной популярностью в современных хозяек также пользуются шумовки для фритюра. Для фритюра используют сетчатые шумовки, которые изготавливают из жаропрочного нейлона. Благодаря прочному материалу изготовления и специальной конструкции, с помощью таких шумовок можно легко подхватить, например, плавающие в масле пончики или овощи.

Для чего нужна шумовка

Шумовка

Среди главных преимуществ шумовок стоит выделить эргономичность, гигиеничность и устойчивость к высоким температурам. Кроме того, шумовки не впитывают запахи и не влияют на вкус приготовляемой пищи. Среди популярных материалов изготовления для шумовки выделяют высококачественный пластик и сталь. Нержавеющая сталь имеет долгий срок эксплуатации, а также отличается устойчивостью к коррозии. Пластиковые шумовки имеют красивый внешний вид и отличаются практичностью в использовании. Однако пластик не отличается долговечностью в использовании, а также может подвергаться деформации. В основном шумовки используют для:

  • перемешивания блюд во время готовки;
  • снятия пены;
  • аккуратной выемки части блюда при готовке (пельмени, вареники);
  • безопасно достать пищу с глубокого сосуда;
  • благодаря отверстиям жидкость стекает, отделяясь от продукта;
  • можно вынимать рыбу или мясо с бульонов и супов;
  • для фритюра и жарки.

Как использовать шумовку

Интернет-магазин Мир Посуды специально для своих клиентов подготовил несколько советов, которые помогут вам понять, как правильно использовать шумовку. Во-первых, чтобы ваша шумовка прослужила на кухне долгие годы, необходимо не только, обеспечить инструменту регулярный уход, но также использовать его строго по назначению. Во-вторых, при эксплуатации шумовки необходимо обратить особое внимание на:

  1. Материал изготовления.
  2. Среди лучших материалов для изготовления шумовок стоит выделить нержавеющую сталь, пластик, дерево и нейлон. Шумовка из нержавеющей стали считается самой прочной и безопасной для здоровья, так как нержавеющая сталь является устойчивой к появлению коррозии. Пластиковые шумовки радуют глаз изобилием цветовой гаммы и оригинальных дизайнов. Силиконовая шумовка является устойчивой к воздействию высоких температур. Шумовки, изготовленные из дерева отличаются высокой экологичностью и безопасностью для человеческого организма.

  3. Вид сетки.
  4. Мелкосетчатые шумовки подходят для выемки из воды продуктов небольших размеров. Крупносетчастые шумовки можно использовать для перемешивания блюда и отцеживания жидкости.

  5. Производитель.
  6. Среди известных мировых производителей шумовок выделяют BergHOFF (Бельгия); европейский FoREST; Joseph Joseph (Англия); турецкий Korkmaz; Kuchenprofi, Westmark (Германия).

  7. Отсутствие дефектов.
  8. На поверхности качественных шумовок не должно быть никаких царапин, порезов, или осколов. Отсутствие дефектов свидетельствует о высоком качестве товара.

  9. Размер/Форма.
  10. При выборе шумовок необходимо обратить особое внимание на длину ручки, которая должна быть больше, чем длина стенки кастрюли для удобного перемешивания блюд. В зависимости от формы, выделяют круглые, овальные и квадратные шумовки. При выборе лучше определиться шумовка которой формы подходит вам больше всего.

  11. Дополнительные аксессуары.
  12. Хорошим преимуществом при выборе шумовки станет наличие элемента для подвешивания.

  13. Совместимость с посудомоечной машиной.
  14. При выборе шумовок необходимо также учесть, подходит ли данный инструмент для мытья в посудомоечной машине.

Таким образом, шумовка является незаменимым инструментом на кухне каждой хозяйки. С помощью такого инструмента можно не только перемешать блюдо, но также собрать пенку и выловить мелкие составляющие блюда. Кроме того, шумовки также подходят для приготовления блюд во фритюре. Набор шумовок, изготовленных из прочных и качественных материалов изготовления, станет отличным вариантом подарка как для настоящего повара, так и для любителей готовки.

    Теги кухонная посуда


    Другие статьи
    Как правильно колоть орехи орехоколом?
    Как использовать кондитерский шприц?
    Какие бывают штопоры?
    Ржавеет сушилка для посуды: что делать?