mirposudy.com.ua

Вход в интернет магазин
  • (044) 337-91-11
  • (098) 79-1111-6
  • (050) 70-1111-6
  • (093) 70-1111-6
Мы работаем:
ПН-ПТ: 09:00 - 18:00
СБ: 10:00 - 15:00 ВС: выходной
самовывоз
ПН-ПТ: 10:00-18:00

В корзине 0 товаров
на сумму 0грн.

Оформить заказ

Виды барной посуды

Какой инвентарь необходим бармену?

Для успешного бизнеса следует инвестировать не только в профессиональных сотрудников, но также и в качественный инвентарь. Каждый бармен знает, насколько важно подобрать подходящий сосуд для каждого напитка, который идеально передает цвет, вкус и аромат коктейля. Качественные барные аксессуары и оборудование изготавливаются из крепких материалов, которые не подвергаются деформации, являются безопасными для здоровья и имеют эффектный дизайн.

Инвентарь бармена условно разделяют на посуду для хранения компонентов для приготовления коктейлей (судочки, боксы, термосы), для перемешивания ингредиентов (кобблеры, миксеры, шейкеры) и для подачи напитков (рюмки, стаканы, бокалы). Каждый сосуд для подачи коктейля имеет свое название, форму и предназначение, о чем узнаем далее. Кроме того, комплекты специальной питьевой посуды должны быть изготовлены из качественных материалов, например, из хрусталя, стекла или керамики.

Виды барной посуды

Традиционно барный инвентарь делят на следующие категории: шейкер, барное ситечко, щипцы для льда, питьевая посуда, барная ложка и мерный стаканчик. В арсенале каждого бармена должна быть не только посуда для подачи напитков, но также и предметы для приготовления, смешивания и хранения компонентов разнообразных коктейлей. Среди основных видов барного инвентаря выделяют:

 
  1. Тумблер. Небольшой бокал с толстым дном для подачи виски.
  2. Хайбол. Стакан цилиндрической формы для тропических коктейлей.
  3. Флюте. Имеет узкую продолговатую форму и применяется для игристого вина.
  4. Кобблер. Классический вид шейкера для смешивания коктейлей, который состоит из стакана, крышки, колбы и ситечка.
  5. Шот. Небольшая рюмка, которая предназначена для подачи крепких алкогольных напитков (ром, водка, текила).
  6. Мадерная рюмка. Данная рюмка используется для подачи десертных или крепленых вин, чтобы полностью раскрыть вкус и аромат напитка.

Также огромной популярностью среди барменов пользуются снифтеры, объемные бокалы, которые служат для полного раскрытия аромата коньяка. Тюлип, фужер с классическим узором на ободке, предназначен для подачи шампанского или вина. Среди остальных видов питьевой посуды для бара также выделяют:

  • айриш-кофе (стеклянная чаша с ручкой на короткой ножке);
  • кордиал (рюмка с тонкой ножкой объемом 50 мл для подачи холодных алкогольных напитков);
  • лафитная рюмка (хрустальная рюмка в виде тюльпана на тонкой ножке);
  • Маргарита (рюмка объемом 200 мл для коктейлей);
  • пус-кафе (рюмка на короткой ножке напоминающая тюльпан, предназначена для многослойных коктейлей);
  • рейнвейная рюмка (используется для подачи сухих и полусухих вин, 100-150 мл);
  • рокс (конусообразный стакан для подачи виски, рома или джина).

Как выбрать посуду для бара?

К выбору посуды следует подходить ответственно, ведь для бармена барный инвентарь является основным рабочим инструментом. Чтобы выбрать качественную посуду для бара, следует обратить внимание на несколько факторов. Во-первых, старайтесь выбирать прочные материалы изготовления, которые отличаются инертностью и долгим сроком эксплуатации. Во-вторых, следует выбирать посуду проверенных брендов, а также не экономить на качественных принадлежностях для бара. Предлагаем ознакомиться с несколькими советами, как ухаживать за посудой и инвентарем для бармена:

  • рекомендуется хранить бокалы, стаканы и рюмки в темном месте, где нет посторонних запахов;
  • при уходе за посудой следует учесть все нюансы материала, из которого изготовлено изделие;
  • мыть барный инвентарь следует регулярно, используя при этом мягкую губку или бумажное полотенце;
  • моющие средства следует подбирать в соответствии с особенностями барного инвентаря;
  • не следует хранить бокалы и ставить их на другую посуду;
  • после каждого использования бокалы и другие аксессуары следует очистить и насухо вытереть;
  • для очистки стекла от разводов необходимо использовать специальные очистители.

    Теги столовая посуда


    Другие статьи
    Какая сковорода лучше для жарки мяса?
    Чем помыть посуду без химии?
    Как чистить сковородку с антипригарным покрытием?
    Как правильно использовать посуду из нержавеющей стали?