mirposudy.com.ua

Вход в интернет магазин
  • (044) 227-91-11
  • (098) 79-1111-6
  • (050) 70-1111-6
  • (093) 70-1111-6
Мы работаем:
пн.-пт.: 09:00 - 19:00
сб.: 10:00 - 15:00
вс.: выходной
20.07 работаем до 13:00

В корзине 0 товаров
на сумму 0грн.

Оформить заказ

В какой посуде готовить фондю

Какая посуда подходит для приготовления фондю

В последнее время фондю стало чуть ли не самым популярным лакомством во всем мире. Изобретенное и запатентованное Швейцарией блюдо, которое традиционно готовят из швейцарских сыров, кирша, чеснока и мускатного ореха, охотно делают в соседних Франции и Италии. В густую сырную массу обмакивают оливки, ломтики хлеба, ветчины и корнишоны, насаженные на длинные вилки.

Фондю — блюдо, которое нужно кушать большой компанией. Существует несколько разновидностей фондю: сырное (швейцарское, итальянское, французское), фондю по-китайски и по-бургундски. Посуда для приготовления фондю должна быть изготовлена из жаропрочных материалов и отличаться практичностью.

Можно ли приготовить фондю без фондюшницы

Фондю

Если вам вдруг захотелось полакомиться фондю, но у вас нет для этого специальной посуды, не стоит унывать. Швейцарское лакомство можно приготовить в домашних условиях, используя подручные средства. Для приготовления фондю без фондюшницы вам понадобиться:

  • кастрюлька с толстым дном;
  • подставка;
  • источник разогрева (свеча или спиртовая горелка);
  • глубокие блюда (соусники);
  • одноразовые тарелочки;
  • вместо кастрюли можно использовать мультиварку;
  • деревянные шпажки или вилки.

Преимущества приготовления фондю в фондюшнице

Безусловно можно легко приготовить национальное швейцарское блюдо без фондюшницы, однако стоит ли? Фондюшница помогает значительно сэкономить время. Кроме того, имеет прочную и оригинальную конструкцию, которая отличается стильным дизайном, а все составляющие набора для фондю идеально сочетаются друг с другом.

Интернет-магазин Мир Посуды подобрал несколько советов, как правильно выбрать посуду, чтобы сделать фондю. Для начала следует ознакомиться с конструкцией сосуда и проверить, нет ли на поверхности каких-либо дефектов. Затем стоит определиться с мощностью приспособления. Рекомендуется выбирать фондюшницу мощностью от 1000 до 1500 Вт. При выборе набора для фондю необходимо также обратить особое внимание на:

  1. Материал изготовления чаши.
  2. Керамика обладает хорошей прочностью, многофункциональностью в использовании и устойчивостью к высоким и низким температурам. Керамические фондюшницы являются неглубокими и имеют широкое горлышко, что позволяет удобно мешать содержимое, чтобы избежать пригорания. Фондюшница, изготовленная из керамики отлично подойдет для приготовления сладкого и сырного фондю.

    Для приготовления соленого, например, для рыбного, мясного или овощного фондю нужна высокая температура и хорошая сохраняемость тепла. Поэтому нержавеющая сталь и чугун являются идеальными материалами изготовления для такого типа фондюшниц. Кроме этого, посуда из нержавеющей стали не влияет на вкус и запах приготовленной еды, а также отличается устойчивостью к деформациям.

    Чугун является долговечным материалом, который не подвергается деформациям и является устойчивым к высоким температурам. Чугунные изделия придают блюдам особый пикантный вкус, а также имеют стильный дизайн. Кухонная утварь из чугуна не требует специального ухода. Кроме этого, при правильной эксплуатации, еда в такой посуде не пригорает.

    Фондюшница из жаропрочного стекла отлично подходит для приготовления сырного фондю, ведь содержимое не прилипает к стенкам сосуда. Жаропрочное стекло является химически инертным и устойчивым к появлению коррозии и накипи. Посуда из такого материала характеризуется безопасностью для здоровья и высокой экологичностью.

    Медная посуда отличается изысканным внешним видом и высокой теплопроводностью, благодаря чему процесс готовки занимает минимальное количество времени. Основным отличием медной кухонной утвари является покрытие, которое имеет антибактериальные свойства. Медные кухонные принадлежности отлично подойдут для приготовления разнообразных десертов. Благодаря равномерному распределению тепла, в медной фондюшнице легко приготовить шоколад для фондю.

  3. Объем.
  4. Оптимальным вариантом объема кастрюли для фондю является объем от одного до полтора литров. Обычно такая емкость рассчитана на компанию из шести человек.

  5. Конструкция.
  6. В типичный набор для фондю входит фондюшница, подставка, порционные тарелочки, вилки, соусники и горелка или свеча.

  7. Дизайн.
  8. Важно, чтобы фондюшница сочеталась цветом и декором с общим дизайном комнаты. Изготовители наборов для фондю предлагают богатый выбор цветовой гаммы и разнообразного декора.

  9. Вид нагревателя.
  10. Выделяют несколько типов нагревателей для фондю: свеча, газовая, спиртовая или электрическая горелка. Самым оптимальным и безопасным вариантом может стать электрическая фондюшница. Для керамических и глиняных фондюшниц подойдет свеча, горелка служит для нагревания чугунных и металлических изделий.

  11. Изготовитель.
  12. Лучшими производителями фондюшниц считаются немецкий Cilio, Rosle, Gipfel, Kuchenprofi; Granchio, Ruffoni (Италия); бельгийский BergHOFF.


    Другие статьи
    Как микроволновка влияет на посуду и еду
    Какая посуда должна быть на кухне
    В какой посуде лучше сделать карамель
    Чем сервиз отличается от обычной посуды