Какая посуда должна быть на кухне
Почему важно иметь широкий ассортимент посуды на кухне
На кухне у каждой хозяйки должно быть огромное количество разнообразной посуды. В арсенале настоящей хозяйки можно найти не только кухонную утварь для приготовления пищи, но и для хранения и сервировки. Желательно, чтобы в запасе была также посуда для гостей и для подачи блюд во время торжественного мероприятия.
Огромный выбор кухонной утвари свидетельствует не только о кулинарных способностях хозяйки дома, но также показывает ее гостеприимность. Кроме того, широкий выбор посуды позволяет сэкономить время на приготовления. Единственным недостатком огромного количества посуды может стать процесс мытья, однако если у вас имеется посудомоечная машина, очистка посуды не займет много времени.
Популярные блюда и какая посуда нужна для их приготовления
Наверное, многие не один раз задавались вопросом, какая посуда может пригодиться для приготовления интересных блюд. Ответ является очень прост: оригинальность блюд зависит от правильно подобранных ингридиентов, умения вкусно готовить и наличия качественной посуды. Существует необходимый минимум посуды, которая должна быть на каждой кухне:
- Кастрюли.
- Сковородки.
- Сотейники.
- Противень.
- Столовые приборы.
- Миксеры/блендеры/мультиварки/скороварки.
- Другие кухонные аксессуары.
Кастрюли являются чуть ли не самым главным предметом кухонной утвари. С их помощью можно приготовить разнообразные соусы, салаты, каши, суп, бульон, борщ, а также стушить картошку.
Сковорода в основном предназначена для жарки продуктов, однако ее можно использовать для запекания и тушения разнообразных блюд, например, курицу в сочном соусе, блины, плов, печенье, рыбу, хачапури и запеканки.
С помощью полукастрюльки-полусковородки можно приготовить рагу, плов, молочные каши и разнообразные омлеты.
Противень — наилучший элемент кухонной утвари, который идеально подходит для приготовления еды в духовке. С его помощью можно спечь хлеб, пирог, пиццу, курицу, нагетсы, котлетки, отбивные и разнообразные тефтели.
В эту категорию входят: закусочные ножи, десертные вилки, ложки для первых и вторых блюд.
Такой тип посуды подходит для тех, кто любит готовить и не хочет тратить огромное количество времени на приготовление разнообразных блюд.
К этой категории причисляют шумовки, кухонные лопаточки, половники, а также разнообразные формочки, разделочные доски и другие предметы для запекания.
Как правильно выбирать посуду для кухни
Интернет-магазин Мир Посуды предлагает ознакомиться с несколькими советами, которые помогут вам при выборе кухонной утвари. Во-первых, необходимо выбрать тип посуды для кухни. Будет ли это посуда для приготовления, сервировки или хранения еды. Во-вторых, желательно определиться с количеством кухонной утвари. Рекомендуется покупать посуду для кухни в наборах, ведь наборы кухонных принадлежностей стоят дешевле, а каждый элемент сочетается друг с другом цветовой гаммой и размером. В-третьих, следует также обратить внимание на:
- Материал изготовления.
- Качественный производитель.
- Отдельно или в наборе.
- Габариты.
- Отсутствие дефектов.
- Толщина дна.
- Цвет.
Материал для изготовления кухонной утвари должен быть прочным, химически инертным, устойчивым к перепадам температуры и безопасным для здоровья. Специалисты также рекомендуют выбирать экологически чистые материалы, которые не только имеют презентабельный внешний вид, но и отличаются простотой в уходе.
Среди проверенных мировых изготовителей качественной кухонной утвари выделяют бельгийский BergHOFF; Rondell (Германия); французский Tefal; Arcos (Испания); итальянский BECKERS, Bisetti, Bras, Fama; Henkelman (Нидерланды); швейцарский Vinzer.
Посуду для сервировки праздничного стола рекомендуется покупать в наборе. Кухонные принадлежности для ежедневного использования можно приобрести как по отдельности, так и в наборе. Главным преимуществом покупки товара в наборе считается демократичная цена. Также приобретая посуду в наборе, вы значительно экономите время на подборку элементов кухонной утвари по цвету, размеру и декору.
Рекомендуется приобретать посуду для кухни удобных для вас размеров. Чтобы приготовить еду для большой семьи или компании желательно обзавестись кастрюльками и сковородками с большим диаметром.
При выборе кухонной утвари обязательно стоит обратить внимание на поверхность изделий. На качественной посуде не должно быть никаких изъянов, царапин, сколов или других дефектов. Рисунок должен быть нанесен равномерно.
Этот параметр касается сотейников, сковородок и кастрюль. Для тушения и варки любимых блюд лучше использовать посуду из толстым и прочным дном, благодаря которому посудина быстрее нагревается, а тепло распределяется равномерно по всей поверхности.
Как известно, цвет посуды может влиять на аппетит, а также самочувствие человека во время трапезы. Диетологи рекомендуют избежать использования ярких оттенков посуды, и отдать предпочтения белому цвету и пастельным тонам кухонной утвари.
Другие статьи
В какой посуде лучше сделать карамель
Чем сервиз отличается от обычной посуды
Чем хороша фарфоровая посуда
Чем вредна силиконовая посуда