mirposudy.com.ua

Вход в интернет магазин
  • (044) 227-91-11
  • (098) 79-1111-6
  • (050) 70-1111-6
  • (093) 70-1111-6
Мы работаем:
пн.-пт.: 09:00 - 19:00
сб.: 10:00 - 15:00
вс.: выходной
25 мая выходной день

В корзине 0 товаров
на сумму 0грн.

Оформить заказ

В какой посуде лучше сделать карамель

Какую роль играет посуда в приготовлении карамели

Карамель является любимым видом сладостей не только детей, но и взрослых. Каждая хозяйка хотя бы раз задумывалась над приготовлением кондитерских изделий в домашних условиях. Шоколадный мус, домашние конфеты, пирожные, круассаны, мороженое, карамель — и это только начало списка того, что можно приготовить на кухне.

Чтобы сладости получились вкусными необходимо подобрать подходящий рецепт, ингридиенты и правильную посуду. Карамель лучше готовить в посуде с толстым дном, чтобы тепло постепенно накапливалось и равномерно распределялось. Для варки карамели следует выбирать сосуд, изготовленный из качественных и прочных материалов.

Какая посуда подходит для приготовления карамели

Карамель

Так как от качества посуды напрямую зависит вкус блюда, наверное, стоит задуматься, из какого материала должна быть посуда чтобы сделать карамель. Прежде всего сосуд для варки карамели или шоколада должен быть изготовлен из жаропрочного материала. Кроме того, посуда должна быть химически инертной и безопасной для здоровья. Среди самых оптимальных вариантов материала изготовления посуды для карамели выделяют:

  1. Алюминий.
  2. Алюминиевая посуда отличается легким весом и высокой устойчивостью к появлению коррозии. Кроме этого, изделия из алюминия будут служить на вашей кухне долгое время. В процессе приготовления алюминиевая посуда не впитывает посторонних запахов и не влияет на вкус блюд.

  3. Керамика.
  4. Такой материал изготовления является устойчивым к механическим воздействиям и перепадам температуры. Кроме того, жаропрочная керамика отличается многофункциональностью, ведь такую посуду можно использовать не только для подогрева еды в микроволновке, приготовления пищи в духовке, но также для хранения продуктов в морозилке. Керамическую кухонную утварь можно смело назвать экологически чистой, ведь керамика изготавливается из натуральных материалов.

  5. Тефлоновое покрытие.
  6. Такой тип покрытия способен предотвращать пригорания еды. Еще одним преимуществом тефлона можно считать использования минимального количества масла во время приготовления. Тефлоновое покрытие не требует особого ухода и отличается простотой в использовании.

  7. Наличие крышки.
  8. Крышка поможет избежать кристаллизации сахара на стенках сосуда.

  9. Кулинарный термометр.
  10. Кухонный термометр позволяет быстро определить температуру блюда и предотвратить его пригорание.

  11. Чугун.
  12. Еда в чугунной посуде равномерно нагревается и медленно остывает. Чугун является химически инертным материалом, который не вступает в реакцию с кислотами и является устойчивым к коррозии. Пища в такой посуде не подгорает и не пристает к стенкам сосуда. Чугунная кухонная утварь не требует особого ухода, достаточно мыть и насухо протирать сосуд после каждого использования.

  13. Нержавеющая сталь.
  14. Посуда из нержавеющей стали идеально подойдет для приготовления сиропов, в состав которых входит сахар. Среди остальных атрибутов такой посуды выделяют прочность, устойчивость к деформациям, долгий срок эксплуатации. Тепло в посуде сохраняется на долгое время, а нержавеющая сталь считается экологичным материалом.

Как правильно выбрать посуду для приготовления карамели

Интернет-магазин Мир Посуды подобрал для своих клиентов несколько советов, которые помогут вам выбрать правильную посуду для приготовления карамели. Во-первых, рекомендуется обратить внимание на покрытие кастрюльки, оно должно быть антипригарным. Во-вторых, необходимо подобрать правильную форму и размер изделия. В-третьих, при выборе посуды для приготовления сладостей следует обратить особое внимание на:

  1. Толщина и теплоемкость дна.
  2. Посуда для варки карамели должна иметь достаточно толстое дно, чтобы тепло постепенно накапливалось и равномерно распределялось по всей поверхности посудины. Однако кастрюлю необходимо выбирать не со слишком теплоемким дном, чтобы избежать перегрева карамели.

  3. Материал изготовления.
  4. Лучшим материалом изготовления посуды для карамели является керамика, алюминий, нержавеющая сталь, чугун и тефлон.

  5. Комплектация.
  6. Как известно, набор посуды для карамели покупать выгоднее, чем необходимые для этого кухонные принадлежности. Традиционно такой набор состоит из сосуда для варки (коша или кастрюли), формочек, лампы для карамели и палочек для леденцов (не всегда).

  7. Жаропрочность.
  8. Кухонная утварь для приготовления карамели должна быть изготовлена из прочных термоустойчивых материалов.

  9. Производитель.
  10. Среди проверенных мировых брендов по производству посуды для приготовления карамели выделяют Emile Henry (Франция); немецкий AMT; Arcos, Ibili, LACOR (Испания); итальянский Ruffoni.

  11. Эргономичность.
  12. Конструкция сосуда должна быть удобной и безопасной в использовании.

  13. Отсутствие дефектов.
  14. На поверхности посуды не должно быть никаких царапин, неточностей, сколов и других изъянов.


    Другие статьи
    Чем сервиз отличается от обычной посуды
    Чем хороша фарфоровая посуда
    Чем вредна силиконовая посуда
    Чем можно заменить моющее средство для посуды