mirposudy.com.ua

Вход в интернет магазин
  • (044) 227-91-11
  • (098) 79-1111-6
  • (050) 70-1111-6
  • (093) 70-1111-6
Мы работаем:
пн.-пт.: 09:00 - 19:00
сб.: 10:00 - 15:00
вс.: выходной
20.07 работаем до 13:00

В корзине 0 товаров
на сумму 0грн.

Оформить заказ

Как варить кофе в турке

Что такое турка

Турка (джезва) — сосуд, который напоминает небольшой ковш, предназначена для приготовления и подачи кофе по-турецки или по-восточному. Медь является традиционным материалом изготовления турок. Приготовление кофе с помощью турки считается одним из самых старых методов заваривания кофе. Турка имеет необычную форму, которая позволяет при приготовлении напитка полностью раскрыть его вкус. Удобная и символичная форма турки способствует быстрому оседанию гущи на дно. Широкое дно сосуда обеспечивает быстрое нагревание содержимого.

Обычай приготовления кофе в турке появился в Османской империи, где турецкий кофе варили в специальных сосудах с наличием длинной ручки. В те времена наиболее популярными материалами для изготовления турок считались золото и серебро. Кроме того, турки окрашивали интересным орнаментом и различными узорами. Сегодня турки изготавливают из керамики, меди, нержавеющей стали или олова. Наиболее оптимальным вариантом считают медь, ведь именно благодаря тому, что медь равномерно и быстро распределяет тепло, в медной турке получается хороший кофе.

Плюсы и минусы приготовления кофе в турке

Турка

Кроме того, необходимо задуматься над тем, как качество турки влияет на приготовление напитка. Керамические турки отлично подходят для приготовления кофе, так как не только хорошо распределяют тепло, но и благодаря своим толстым стенкам обогащают кофе кислородом и сохраняют его непревзойденный аромат. Кроме того, турки из керамики быстро нагревают воду. Единственным недостатком такой турки считают хрупкость материала изготовления. Кофе можно приготовить разными способами: начиная от самой обычной турки и заканчивая современной кофемашиной.

Какие же превосходства и недостатки скрывает процесс приготовления кофе с помощью турки? Главным недостатком турки считается необходимость контролирования процесса приготовления, который требует время и внимания. К сожалению, кофе в турке можно приготовить только на несколько порций, поэтому если вам нужно сварить кофе для большой компании, лучше отдать предпочтение кофемашинам. Кроме того, в зависимости от материала изготовления турки имеют свои особенности эксплуатации. Среди главных преимуществ приготовления кофе в турке выделяют:

  • незабываемый аромат приготовленного кофе;
  • кофе сохраняет все вещества, которые содержались в обжаренных кофейных зёрнах;
  • насыщенный вкус;
  • практичность в использовании;
  • компактность и универсальность;
  • доступная цена;
  • не требует особого ухода.

Инструкция по приготовлению кофе в турке

Интернет-магазин Мир Посуды предлагает краткую инструкцию, которая поможет вам быстро приготовить кофе. Ведь приготовления кофе в турке требует немного вашего времени и внимания. Чтобы заварить вкусный и ароматных кофе, вам понадобится:

  1. Ингредиенты.
  2. Для приготовления кофе на одну порцию понадобиться 1-2 чайных ложки молотого кофе, сахар (по желанию), холодная вода.

  3. Вода.
  4. Вода для приготовления кофе должна быть свежей, качественной, фильтрованной или бутилированной.

  5. Кофейные зерна.
  6. Кофейные зерна лучше купить в специальном магазине. Кофейные зерна должны быть свежеобжаренными, а также иметь одинаковую форму и цвет. Помолоть зерна рекомендуется перед приготовлением напитка.

  7. Материал изготовления турки.
  8. Лучшими материалами для изготовления турок считают керамику и медь.

  9. Форма сосуда.
  10. Специалисты рекомендуют выбирать турку с узким верхом, благодаря которому вкус и аромат напитка сохраняется намного дольше.

  11. Тип конфорки.
  12. Кофе можно заваривать на разных конфорках, например, газовой или керамической. Однако стоит помнить, что для полного сохранения аромата и вкуса кофе необходимо медленное нагревание плиты.

  13. Процесс приготовления.
  14. Сперва следует засыпать в турку нужное количество кофе, затем можно добавить сахар по желанию. Потом необходимо налить в сосуд воды и поставить турку на медленный огонь. Далее нужно немного подождать пока кофе прогреется и перемешать напиток. В сосуде образуется светлая пенка, когда эта пенка потемнеет, поднимется по краям и появятся пузырьки, тогда нужно быстро снять сосуд с огня.

Мы также рекомендуем ознакомиться с несколькими советами, которые помогут вам облегчить процесс приготовления кофе. Во-первых, переливая кофе из турки в другой сосуд старайтесь сохранить как можно больше пенки, ведь именно в пенке содержаться вкусовые и ароматические вещества напитка. Во-вторых, в процессе приготовления в кофе частенько добавляют соль, перец, корицу или молотый имбирь для разнообразия вкуса.


    Другие статьи
    Как изготавливается керамическая посуда
    Можно ли использовать стеклянную посуду в газовой духовке
    В какой посуде готовить фондю
    Как микроволновка влияет на посуду и еду