mirposudy.com.ua

Вход в интернет магазин
  • (044) 227-91-11
  • (098) 79-1111-6
  • (050) 70-1111-6
  • (093) 70-1111-6
Мы работаем:
пн.-пт.:09:00 - 19:00
сб.:10:00 - 15:00
вс.:выходной

В корзине 0 товаров
на сумму 0грн.

Оформить заказ

Как выбрать сковороду для блинов

Как выбрать сковороду для блинов

Тоненькие блинчики с золотистой корочкой для многих являются незабываемым вкусом детства. Но чтобы приготовить красивые и вкусные домашние блины, необходимо знать, какую сковородку лучше выбрать. Блинная сковородка нужна для того, чтобы блины равномерно прожаривались, не прилипали и их можно было быстро перевернуть.

В зависимости от покрытия выделяют: медную, мраморную, титановую, керамическую сковородку, а также сковороду с антипригарным покрытием и без него. Помимо сковород стоит обратить внимание на лопатки, а особенно на материал, из которого они сделаны. Деревянные и пластиковые лопатки отличаются универсальностью. Металлическая и керамическая лопатка не пригодна для антипригарного и чугунного покрытия. Чтобы правильно выбрать блинную сковородку, следует обратить внимание на несколько нюансов:

  1. Форма.
  2. Для любителей классики подойдет традиционная круглая форма, экспериментаторы могут попробовать печь блинчики в квадратной форме или в сковородке с углублениями с изображениями смайликов или зверушек.

  3. Стенки.
  4. Чтобы приготовить тонкие и вкусные блины, необходимо выбрать сковородку с невысокими стенками, благодаря которым можно быстро и аккуратно перевернуть тоненькие блинчики.

  5. Дно.
  6. Поверхность сковородки должна быть гладкая, без изъянов, царапин или других дефектов. Толстое дно у блинной сковородки — гарантия хорошей теплоотдачи и равномерного прогрева.

  7. Ручка.
  8. Ручки в блинных сковородках должны быть изготовлены из температуроустойчивых материалов.

  9. Диаметр.
  10. Рекомендуется обратить особое внимание на размер сковороды. Для удобного переворачивания и равномерного прогрева теста следует выбирать сковороду диаметром от 20 до 25 см.

  11. Материал изготовления.
  12. Самыми распространенными материалами для изготовления сковородок для блинов являются керамика, алюминий и чугун.

Сковородка для блинов

Преимущества и недостатки чугунных сковородок

Наверное, чугун является самым популярным материалом для изготовления сковородок. Благодаря пористой структуре и масляному слою, который образуется со временем на поверхности чугунной сковородки, блинчики получаются вкусными и ароматными. Такие сковородки имеют немало преимуществ, среди которых нужно выделить:

  • чугун является инертным и не взаимодействует с продуктами;
  • долговечность при правильной эксплуатации;
  • устойчив к появлению ржавчин;
  • отличная теплоемкость;
  • равномерное распределение тепла;
  • идеально подходит для жарки, тушения и приготовления каши.

Среди недостатков чугунной сковородки необходимо выделить тяжелый вес и чувствительность к влажной среде. Еще одним изъяном блинных сковородок, изготовленных из чугуна, считают особый уход.Чтобы на сковородке не было ржавчин, рекомендуется после каждого использования мыть посуду теплой водой без добавления химических моющих средств и насухо вытирать.

Особенности алюминиевых сковородок

Легкая сковородка, которая быстро нагревается, станет отличным помощником в приготовлении блинов. Еще одним превосходством алюминиевой сковороды можно считать приемлемую цену. Алюминиевая сковородка, как и стальная, требует предварительной подготовки, чтобы блины хорошо снимались. Для этого понадобиться тщательно вымыть посудину с помощью моющих средств в теплой воде и насухо протереть кухонным полотенцем. Затем необходимо разогреть сковородку, добавить немножко масла и приступить к готовке блинов.

Главными недостатками алюминиевой сковороды являются недолговечность, токсичность при повреждении защитного слоя и деформация. К сожалению, алюминиевые изделия склонны к деформации, поэтому блины могут прожариваться неравномерно. Рекомендуется выбирать алюминиевые сковородки с толстым дном и стенками, которые позволяют посудине равномерно прогреться и предотвращают деформирование.

Преимущества сковород с антипригарным покрытием

Для приготовления блинов на сковородке с таким типом покрытия не нужно использовать масло. Благодаря этому, человек быстрее сможет привыкнуть к здоровой еде. Среди остальных превосходств посуды с антипригарным покрытием стоит назвать доступную цену, практичность и простоту в уходе.

Сковородку с антипригарным покрытием не рекомендуется нагревать до высоких температур. Одним из недостатков таких сковородок считается бережное хранение и уход. Для переворачивания блинчиков на такой сковороде подходит только силиконовая или деревянная лопаточка.

Плюсы и минусы сковородок из керамики

Керамика — экологически безопасный и не токсичный материал. Главным атрибутом керамической сковородки является устойчивость к царапинам и другим механическим повреждениям. Кроме этого, керамические сковородки отличаются стильным дизайном и изобилием разнообразной цветовой гаммы.

Керамические сковородки стоят недешево. Керамика не переносит резких перепадов температуры и быстро портится от постоянных замачиваний. Керамическая сковорода имеет еще один недостаток — она не подходит для использования на индукционных плитах.


    Другие статьи
    Какой должна быть посуда для суши
    Вся правда о керамических сковородах
    Сковорода-гриль: как пользоваться и какую выбрать для дома
    Как выбрать френч-пресс